Адрес

г.Томск, ул.Красноармейская, д.96 , оф. 513.
тел. (3822) 530229

Вопрос-Ответ: Налогообложение: Налог на доходы ФЛ
 

Вопрос-Ответ: Налогообложение: Налог на доходы ФЛ

08.04.2010 | Валентина, бухгалтер
Вопрос: Каков порядок налогообложения компенсационных выплат в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов?
Ответ:

Правовые основы компенсационных выплат в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов

На основании ст. 222 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.  При этом, порядок осуществления компенсационной выплаты устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Согласно п. 3 постановления Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 168, данный порядок поручено утвердить Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 № 45н, вступившем в силу со 2 июня 2009 года, утверждены нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов (Приложение № 1, далее – Условия), порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов (Приложение № 2 к приказу, далее – Порядок), и перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов.

Согласно п. 10 Условий, замена выдачи молока компенсационной выплатой производится по письменному заявлению работников.

Согласно п. 2 Порядка, размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации. Работникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты устанавливается исходя из стоимости равноценных пищевых продуктов.

Компенсационная выплата должна производиться не реже 1 раза в месяц. Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включаются в коллективный договор. При отсутствии у работодателя представительного органа работников указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры.  Индексация компенсационной выплаты производится пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные пищевые продукты в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации на основе данных компетентного структурного подразделения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (п. 3 - 5 Порядка).

Таким образом, действующим законодательством установлена возможность замены выдачи молока компенсационной выплатой и порядок осуществления такой выплаты.

Для осуществления такой выплаты в коллективном и (или) трудовом договоре надо предусмотреть:

  • возможность такой замены;

  • размер компенсации, исходя из качественной характеристики молока (питьевое, пастеризованное или стерилизованное) и стоимости продуктов, применяемой в розничной торговле в Томской области;

  • порядок индексации компенсации;

  • порядок ее выплаты.

    Кроме того, у работодателя должно быть соответствующее заявление работника о согласии на замену молока денежной компенсацией, написанное в произвольной форме.

     

    Налог на прибыль

    На основании ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

    К расходам на оплату труда относятся, в частности, начисления стимулирующего и (или) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 3 ст. 255 НК РФ).

    Таким образом, компенсационные выплаты, осуществляемые Организацией в размере и порядке, установленном в коллективном договоре в соответствии с действующим законодательством, включаются в расходы при исчислении налога на прибыль (п. 3 ст. 255 НК РФ).

     

    Страховые взносы во внебюджетные фонды

    Стоимость выданного молока (равноценных продуктов) страховыми взносами на обязательное социальное страхование не облагается (абзац второй 2 пп. "и" п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ). В то же время компенсации не облагаются страховыми взносами в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ (п. 2 ст. 9 Закона N 212-ФЗ).

    Таким образом, компенсационные выплаты, выплачиваемые вместо выдачи положенного за вредные условия труда молока, не облагаются страховыми взносами в пределах размеров, установленных в коллективном договоре.

     

    НДФЛ

    На основании п. 3 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), в частности, связанных с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей.

Следовательно, компенсационные выплаты, выплачиваемые вместо выдачи положенного за вредные условия труда молока, не облагаются НДФЛ в пределах размеров, установленных в коллективном договоре.
Е.Б. Хандуева, Ю.А. Разумова